La cuisine créole : une petite pimentade ?

Publié le par Association 2eme chance

La cuisine créole : une petite pimentade ?

La pimentade de poisson :

Ingrédients :

  • Poisson
  • Roucou
  • Citron
  • Tomate
  • Oignon
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Eau de manioc
  • Huile
  • Eau
  • Epices

Prenez le poisson, nettoyez-le, puis découpez-le, ensuite vous le laverez avec l’eau de manioc et la peau du citron (vous récupérerez la peau du citron après y avoir extrait le jus et l’avoir conservé de coté), laissez reposer le poisson 2 minutes avec l’eau de manioc et la peau du citron, puis jetez l’eau de manioc et rincez à l’eau. Amarinez le poisson avec du citron, du sel, du poivre, de l’oignon et de l’ail. Laissez le poisson bien prendre la sauce d’amarinage c’est-à-dire laissez le reposer un moment. Pour la cuisson, mettez un filet d’huile dans une marmite ajoutez-y de l’oignon finement coupés ainsi que le roucou et un peu de sel et laissez revenir a feu doux. Une fois que l’huile est bien chaude ajoutez-y le poisson et un peu d’eau, puis laissez mijoter. Si le poisson manque d’eau rajoutez-en, gouttez la sauce pour savoir ce qu’il y a à rajouté. Vous pouvez y ajouter du la sauce d’amarinage et, du jus de citron du sel, des tomate, du thym, du piment (végétarien), du persil …

Publié dans La culture créole

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